05.09.21, 21:01
Bin auch durch ein Foto animiert worden.
Hatte von einer lieben Nachbarin (für die Zeit ihrer Abwesenheit Postkasten gelehrt, Licht mal an - mal ausgemacht) ein schönes Herbstheft als
Dankeschön bekommen.
Da gung das für 4 Pers. so:
- 1 Gemüsezwiebel
- 20g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 600g festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g durchwachsener Speck in Scheiben
In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten
Kartoffeln schälen, grob raspeln, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
Mit den Zwiebeln, verschlagenen Eiern, Gewürzen mischen
Eine Form so mit Speckscheiben auslegen, dass die über den Rand hinausragen, Kartoffelmasse einfüllen, Speck nach innen schlagen
Bei 200° ( Umluft 180° ) unterste Schiene 45 - 60 Min knusprig braten. Evtll. abdecken. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.
Hab' noch klein geschnittene Tomaten und Basilikum unter gemischt, weil kein Schnittlauch da war.
War super Resteverwertung ...
Meinetwegen hätte da auch noch bisschen Sahne oder Crème fraîche dran gekonnt. Nächstes Mal!
Ein schöner Salat dazu wäre auch toll!
Hatte von einer lieben Nachbarin (für die Zeit ihrer Abwesenheit Postkasten gelehrt, Licht mal an - mal ausgemacht) ein schönes Herbstheft als
Dankeschön bekommen.
Da gung das für 4 Pers. so:
- 1 Gemüsezwiebel
- 20g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 600g festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 150 g durchwachsener Speck in Scheiben
In Scheiben geschnittene Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten
Kartoffeln schälen, grob raspeln, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
Mit den Zwiebeln, verschlagenen Eiern, Gewürzen mischen
Eine Form so mit Speckscheiben auslegen, dass die über den Rand hinausragen, Kartoffelmasse einfüllen, Speck nach innen schlagen
Bei 200° ( Umluft 180° ) unterste Schiene 45 - 60 Min knusprig braten. Evtll. abdecken. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen lassen.
Hab' noch klein geschnittene Tomaten und Basilikum unter gemischt, weil kein Schnittlauch da war.
War super Resteverwertung ...
Meinetwegen hätte da auch noch bisschen Sahne oder Crème fraîche dran gekonnt. Nächstes Mal!
Ein schöner Salat dazu wäre auch toll!