30.10.21, 10:05
(29.10.21, 10:11)Phloxe schrieb: Danke, Orchi. Ich habe gestern mit Erstaunen gelesen, dass Endivien schon im Mai gesät werden solle/könne. ... Mir war es ja gefühlt noch zu früh, als du anfingst.
Es bekommen welche braune Ränder. Es sei 'Kranzfäule'. Hattest du das schon mal?
es gibt den sogenannten Sommerendivien, bzw. gibt es auch Endivien der für Sommer und Winter geeignet sein soll, aber ich hatte da sehr viele Schosser
Die braunen Ränder habe ich immer wieder, ich schneide einfach alles rund herum ab. Voriges Jahr bei der Trockenheit war es allerdings viel schlimmer, da hatten auch ganz viele Blätter nicht nur einen braunen Rand sondern waren durchgehend braun gefleckt, da hatte ich viel Ausfall.
Ich setze meinen Endivien immer 25 x 30 cm im Zick Zack
So bitter finde ich den Endivien gar nicht, ich verwende eh immer nur die Herzen und die werden einmal heiß geduscht und schon passt es. Radicchio finde ich viel schlimmer und Chicorée geht gar nicht
ah ja Kräuter müssen bei mir auch sein, allen vorweg der Borretsch und Dill ich habe sogar einen im Folienhaus, damit ich lange ernten kann. Und Dill ist dieses Jahr in 2 Töpfen, die kommen dann nachts in die Garage wenn es zu kalt wird
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.10.21, 10:07 von Orchi.)
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne