05.12.21, 21:59
das schmorkraut liest sich lecker. das möcht ich gern mal probieren, auch wenn ich vor der langen bratzeit ein wenig zurückschrecke. leider hab ich ja keinen ofen mit backröhre mehr wo man das schön nebenbei garen kann beim heizen.
meine ofensuppe hab ich deshalb auch nur auf dem ofen gemacht, anstatt in der röhre. hat aber dennoch so geschmeckt, dass ich fast nicht aufhören konnte zu essen.
das war 5oog hack(anstelle von schnitzelfleisch),
eine dose roter bohnen,
ein glas selbsteingekochter erbsen,
eine dose maiskörner,
ein glas champignons. z
wei zwiebeln und eine große zehe knoblauch gehackt.
Zwei rote paprikaschoten auf kleinen würfeln und noch ein paar meiner rest-tomaten, dazu etwas ketchup für die süße.
es hätten dann noch ein becher sahne und ein becher creme fraiche hin gehört, wär mir aber zu mächtig geworden, statt dessen kam da ein guter schuß magermilch rein und der rest der käsesoße vom vortag.
das hack und die zwiebeln hab ich entgegen des rezepts angebraten. ohne fettzugabe, das hack bringt ja schon genug davon mit.
die erbsen kamen mitsamt saft in den topf, alles andere aus den dosen abgegossen.
aufgegossen mit brühe, damit es suppig wurde und gewürzt nach meinem geschmack durfte das dann auf dem heizherd über längere zeit vor sich hin köcheln und etwas einreduzieren, damits ein wenig sämig wurde. erst dachte ich noch drüber nach, ob es gescheiter wär noch eine handvoll kleiner nudeln mit reinzuwerfen oder lieber ein paar scheibchen geröstetes brot dazu hinzustellen... ich mags halt wenn eine suppe den löffel stehen läßt. aber keins von beiden war nötig - es wurd auch so eine wundervoll sättigende angelegenheit. aber suchterzeugend.
fürs nächste mal möcht ich versuchen, erst bohnen einzuweichen und die dann vorgegart zu verwenden. ich hab noch eine tüte im vorratsschrank, mit denen hatte ich bislang noch nix rechtes angefangen.
meine ofensuppe hab ich deshalb auch nur auf dem ofen gemacht, anstatt in der röhre. hat aber dennoch so geschmeckt, dass ich fast nicht aufhören konnte zu essen.
das war 5oog hack(anstelle von schnitzelfleisch),
eine dose roter bohnen,
ein glas selbsteingekochter erbsen,
eine dose maiskörner,
ein glas champignons. z
wei zwiebeln und eine große zehe knoblauch gehackt.
Zwei rote paprikaschoten auf kleinen würfeln und noch ein paar meiner rest-tomaten, dazu etwas ketchup für die süße.
es hätten dann noch ein becher sahne und ein becher creme fraiche hin gehört, wär mir aber zu mächtig geworden, statt dessen kam da ein guter schuß magermilch rein und der rest der käsesoße vom vortag.
das hack und die zwiebeln hab ich entgegen des rezepts angebraten. ohne fettzugabe, das hack bringt ja schon genug davon mit.
die erbsen kamen mitsamt saft in den topf, alles andere aus den dosen abgegossen.
aufgegossen mit brühe, damit es suppig wurde und gewürzt nach meinem geschmack durfte das dann auf dem heizherd über längere zeit vor sich hin köcheln und etwas einreduzieren, damits ein wenig sämig wurde. erst dachte ich noch drüber nach, ob es gescheiter wär noch eine handvoll kleiner nudeln mit reinzuwerfen oder lieber ein paar scheibchen geröstetes brot dazu hinzustellen... ich mags halt wenn eine suppe den löffel stehen läßt. aber keins von beiden war nötig - es wurd auch so eine wundervoll sättigende angelegenheit. aber suchterzeugend.
fürs nächste mal möcht ich versuchen, erst bohnen einzuweichen und die dann vorgegart zu verwenden. ich hab noch eine tüte im vorratsschrank, mit denen hatte ich bislang noch nix rechtes angefangen.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella

