09.12.21, 23:57
Da ich ein wenig ganz viel Rezept faul bin hier meine Varianten. Gerne schau ich morgen nach den richtigen Rezepten.
Hendlnockerl
1 rohe Hendlbrust, 2 Scheiben Toastbrot (ich benütz die Ränder mit) und Sahne 200ml.
Alles kleinschneiden und dann in der Moulinex hacken so fein wie es jeder mag. Wir mögen es ganz fein. Würzen mit Salz, Pfeffer und Estragon.
Mit 2 Tee Löffeln Nockerl ausstechen und in der Brühe mit simmern lassen. Geht ziemlich schnell. 10/15Minuten.
Griesnockerl
Handvoll Weichweizengries, 2 Eier, 2 El Butter, Muskatnuss oder Macis weil es feiner ist. Mach ich aber nur bei reiner Griesnockerlsuppe. Alles vermischen und mit 2 TL Nockerl ausstechen und in der Brühe 20 Minuten leicht kochen lassen.
Haferflockenpflanzerl
2 Handvoll Haferflocken, 2 Eier, 1 geriebene Zucchini, 1 gewürfelte Zwiebel alles vermengen, formen und braten.
So hab ichs heute gemacht. Aber ich such morgen das Rezept raus mit dem alles begann.
@Gudrun ich kauf Hühnerbeine oder beim Edeka gibts beim Gefriergut Hühnerklein. Normales Hebdl hab ich auch schon gekauft wenn ich mehr Fleisch haben will.
Dann variiere ich noch mit einer leckeren Hendlbrühe asiatischer Art. Das ist mein Liebling. Hab mir das Rezept mal erschmeckt in einem Restaurant. Da kommen in die Brühe Hühnerfleisch, paar Erbsen, Bambussprossen, Karotten, getrocknete Limettenblätter und zum Schluß Sojasprossen. Und natürlich Salz/Pfeffer oder Brühpulver.
Beim d.m. gibts ein Brühpulver ohne Zucker. Das mag ich ganz gerne. Und dann hab ich mir selber gemachtes Pulver gemacht. Dörrte angeworfen und Karotten, Sellerie, Lauch getrocknet und mit bischen Kurkuma gemischt.
Hendlnockerl
1 rohe Hendlbrust, 2 Scheiben Toastbrot (ich benütz die Ränder mit) und Sahne 200ml.
Alles kleinschneiden und dann in der Moulinex hacken so fein wie es jeder mag. Wir mögen es ganz fein. Würzen mit Salz, Pfeffer und Estragon.
Mit 2 Tee Löffeln Nockerl ausstechen und in der Brühe mit simmern lassen. Geht ziemlich schnell. 10/15Minuten.
Griesnockerl
Handvoll Weichweizengries, 2 Eier, 2 El Butter, Muskatnuss oder Macis weil es feiner ist. Mach ich aber nur bei reiner Griesnockerlsuppe. Alles vermischen und mit 2 TL Nockerl ausstechen und in der Brühe 20 Minuten leicht kochen lassen.
Haferflockenpflanzerl
2 Handvoll Haferflocken, 2 Eier, 1 geriebene Zucchini, 1 gewürfelte Zwiebel alles vermengen, formen und braten.
So hab ichs heute gemacht. Aber ich such morgen das Rezept raus mit dem alles begann.
@Gudrun ich kauf Hühnerbeine oder beim Edeka gibts beim Gefriergut Hühnerklein. Normales Hebdl hab ich auch schon gekauft wenn ich mehr Fleisch haben will.
Dann variiere ich noch mit einer leckeren Hendlbrühe asiatischer Art. Das ist mein Liebling. Hab mir das Rezept mal erschmeckt in einem Restaurant. Da kommen in die Brühe Hühnerfleisch, paar Erbsen, Bambussprossen, Karotten, getrocknete Limettenblätter und zum Schluß Sojasprossen. Und natürlich Salz/Pfeffer oder Brühpulver.
Beim d.m. gibts ein Brühpulver ohne Zucker. Das mag ich ganz gerne. Und dann hab ich mir selber gemachtes Pulver gemacht. Dörrte angeworfen und Karotten, Sellerie, Lauch getrocknet und mit bischen Kurkuma gemischt.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.12.21, 00:06 von Brumsummsel.)
Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen.
Hat mir zu lange gedauert!