19.01.22, 18:02
ich bin das gegentum... ich liebe spinat über alles.
darf aber den echten nicht mehr oft konsumieren, dafür wird bei mir alles zu spinatigem was sich nur essbar antreffen lässt.
bei uns heißt er ja "küll" und der aus wildpflanzen heißt "raaküll" also feldrain-spinat.
man muss ihn ja auch nicht unbedingt als mus auf den teller bringen, sondern kann das mit goldgelb gedünsteten zwiebelchen, einem ei und semmelmehl gut gewürzt zu kleinen püfferchen formen und rausbacken.
anbei mach ich mir gern noch ein zwiebelsößchen.. wenn man schon drüber ist mit dem hacken und anbräunen kanns ja ruhig auch gleich ein bisschen mehr sein. dazu ein wenig salat und salzkartoffeln, da brauch ich kein fleisch auf dem teller. spiegelei kann, aber muss nicht gesellschaft leisten.
darf aber den echten nicht mehr oft konsumieren, dafür wird bei mir alles zu spinatigem was sich nur essbar antreffen lässt.
bei uns heißt er ja "küll" und der aus wildpflanzen heißt "raaküll" also feldrain-spinat.
man muss ihn ja auch nicht unbedingt als mus auf den teller bringen, sondern kann das mit goldgelb gedünsteten zwiebelchen, einem ei und semmelmehl gut gewürzt zu kleinen püfferchen formen und rausbacken.
anbei mach ich mir gern noch ein zwiebelsößchen.. wenn man schon drüber ist mit dem hacken und anbräunen kanns ja ruhig auch gleich ein bisschen mehr sein. dazu ein wenig salat und salzkartoffeln, da brauch ich kein fleisch auf dem teller. spiegelei kann, aber muss nicht gesellschaft leisten.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.01.22, 18:03 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella