02.04.22, 19:09
Heute war grüner Kartoffelsalat mit einem Stück Bratfisch angesagt.
Das ursprüngliche Rezept (4 Pers.) sagt:
1kg Pellkartoffeln
4-5 Lauchzwiebeln
1/2 Salatgurke
glatte Petersilie
Dill
Fleischbrühe
2-3 EL Essig
Salz/Pfeffer
_________________________________
Mag keine Frühlingszwiebeln
statt dessen paar gehackte Bärlauchblätter
Biogurke nicht schälen, längs halbieren, auf der Gurkenraffel in feine Scheiben schneiden
mit Kartoffelscheiben, gehackter Zwiebel, Kräutern, Salz, Pfeffer, wenig Zucker vermengen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Nach ca 1/2 Stunde Zitronensaft und Créme fraîche dazugeben, nachwürzen und noch 1/2 Stunde ziehen lassen.
War köstlich ... hatte den ewig nicht mehr aufm Plan!
Das ursprüngliche Rezept (4 Pers.) sagt:
1kg Pellkartoffeln
4-5 Lauchzwiebeln
1/2 Salatgurke
glatte Petersilie
Dill
Fleischbrühe
2-3 EL Essig
Salz/Pfeffer
_________________________________
Mag keine Frühlingszwiebeln
statt dessen paar gehackte Bärlauchblätter
Biogurke nicht schälen, längs halbieren, auf der Gurkenraffel in feine Scheiben schneiden
mit Kartoffelscheiben, gehackter Zwiebel, Kräutern, Salz, Pfeffer, wenig Zucker vermengen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Nach ca 1/2 Stunde Zitronensaft und Créme fraîche dazugeben, nachwürzen und noch 1/2 Stunde ziehen lassen.
War köstlich ... hatte den ewig nicht mehr aufm Plan!