24.06.22, 13:21
oh gudrune, da käm ich dich am liebsten besuchen. matjes kann ich niemals widerstehen. ich liebe fisch, aber in meiner küstenfernen gegend kriegt mans halt nur mit langen wegen, also kein vergleich zu frisch angeliefert. obwohls natürlich hier auch einen sehr guten fischhändler gibt, der regionale süßwasserfische im angebot hat..
als ich in den neunzigern mal mit einem burschenverein in fehmarn war, hab ich abgesehen vom frühstück, wo ich ohnehin immer recht kurz abbeiße, mich den ganzen tag über von fisch in allen variationen ernährt. meine mitreisenden fingen aber schon am zweiten tag an, mittags zu lamentieren, dass es "nix gescheites" zu essen gäbe.. aber der überwiegende teil von denen hat sich sowieso nur "flüssig" ernährt. da waren welche dabei, die hinterher gefragt haben, wo wir überhaupt gewesen sind....
mich hat die speisekarte hingegen begeistert, hab alles ausprobiert was geboten war. auch untewegs noch imbissbuden mit krabben und anderen leckereien heimgesucht. zum glück hatte mein damaliges ehegespons auch großen appetit auf fisch, so dass wir uns die mahlzeiten teilen konnten, so dass wir jeweils in den genuss zweier gerichte kamen. frischer brathering mit gegrillten tomaten war mir unvergesslich geblieben. das rezept hab ich schon versucht nachzukochen, aber so klasse wie dort hab ichs nicht hinbekommen.
als ich in den neunzigern mal mit einem burschenverein in fehmarn war, hab ich abgesehen vom frühstück, wo ich ohnehin immer recht kurz abbeiße, mich den ganzen tag über von fisch in allen variationen ernährt. meine mitreisenden fingen aber schon am zweiten tag an, mittags zu lamentieren, dass es "nix gescheites" zu essen gäbe.. aber der überwiegende teil von denen hat sich sowieso nur "flüssig" ernährt. da waren welche dabei, die hinterher gefragt haben, wo wir überhaupt gewesen sind....
mich hat die speisekarte hingegen begeistert, hab alles ausprobiert was geboten war. auch untewegs noch imbissbuden mit krabben und anderen leckereien heimgesucht. zum glück hatte mein damaliges ehegespons auch großen appetit auf fisch, so dass wir uns die mahlzeiten teilen konnten, so dass wir jeweils in den genuss zweier gerichte kamen. frischer brathering mit gegrillten tomaten war mir unvergesslich geblieben. das rezept hab ich schon versucht nachzukochen, aber so klasse wie dort hab ichs nicht hinbekommen.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella