15.08.22, 10:31
Ich las kürzlich ein Rezept für "Haferschnitzel" im SPIEGEL. Hier direkt meine abgewandelte Version:
150g zarte Haferflocken
30g Weizenmehl
30g Hanfmehl (man kann auch beliebiges anderes nehmen) - am besten nach und nach dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen
100ml Wasser
1 Ei
Salz, Chili
2 TL Senf
1 beherzter Schluck Sojasauce
Alles vermischen und mind. 10 Minuten stehen lassen, gerne auch länger
Die Konsistenz sollte so sein, dass man das Zeug mit feuchten Händen verarbeiten kann.
6 Bällchen daraus formen und auf einem Teller mit Semmelbröseln plattdrücken, in den Bröseln wenden. Die Schnitzelchen sind recht weich, das soll so sein.
In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz o.ä. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Essen wie Schnitzel. Wir fanden es köstlich, war von der Konsistenz her etwas fester als Schnitzel, aber da kann man sicherlich mit der Flüssigkeitsmenge für den Teig spielen.
150g zarte Haferflocken
30g Weizenmehl
30g Hanfmehl (man kann auch beliebiges anderes nehmen) - am besten nach und nach dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen
100ml Wasser
1 Ei
Salz, Chili
2 TL Senf
1 beherzter Schluck Sojasauce
Alles vermischen und mind. 10 Minuten stehen lassen, gerne auch länger
Die Konsistenz sollte so sein, dass man das Zeug mit feuchten Händen verarbeiten kann.
6 Bällchen daraus formen und auf einem Teller mit Semmelbröseln plattdrücken, in den Bröseln wenden. Die Schnitzelchen sind recht weich, das soll so sein.
In einer Pfanne mit reichlich Butterschmalz o.ä. bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Essen wie Schnitzel. Wir fanden es köstlich, war von der Konsistenz her etwas fester als Schnitzel, aber da kann man sicherlich mit der Flüssigkeitsmenge für den Teig spielen.