11.12.22, 21:16
ich könnte ohne zwiebeln und knoblauch gar nicht existieren.. alles lauchige zieht mich magisch an.
gestern gabs aber nur mit zwiebel.. ich hatte für den vorrat wirsing gekocht. damit mir die zarten blättchen nicht wieder bräunlich werden, deshalb nur ganz vorsichtig und sanft gegart. dafür vorher strunk und blattrippen rausgeschnitten. so hatte ich ein schönes grünleuchtendes gemüse als belohnung. die rippen und das freigelegte saftige strunkinnere wurden kleingeschnippelt und anschließend in der garbrühe weichgekocht. es ergab eine tüchtige portion gemüse. da dran zauberte ich dann eine schöne mehlschwitze mit gelbgedünsteten zwiebelchen. hab ich dann mit klößen und genuss verzehrt, da brauchte ich gar nix dazu. das war auch ohne alles dazu richtig fein. ok - die bettdecke hat nachts etwas abgehoben... war wohl ein wenig viel auf einmal, konnte einfach nicht mehr aufhören zu essen..
gestern gabs aber nur mit zwiebel.. ich hatte für den vorrat wirsing gekocht. damit mir die zarten blättchen nicht wieder bräunlich werden, deshalb nur ganz vorsichtig und sanft gegart. dafür vorher strunk und blattrippen rausgeschnitten. so hatte ich ein schönes grünleuchtendes gemüse als belohnung. die rippen und das freigelegte saftige strunkinnere wurden kleingeschnippelt und anschließend in der garbrühe weichgekocht. es ergab eine tüchtige portion gemüse. da dran zauberte ich dann eine schöne mehlschwitze mit gelbgedünsteten zwiebelchen. hab ich dann mit klößen und genuss verzehrt, da brauchte ich gar nix dazu. das war auch ohne alles dazu richtig fein. ok - die bettdecke hat nachts etwas abgehoben... war wohl ein wenig viel auf einmal, konnte einfach nicht mehr aufhören zu essen..
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella

