07.05.23, 22:29
Hört sich gut an, könnte ich bei den nächsten Frikadellchen so ähnlich abwandeln. Thymiane sind alle erfroren, Bärlauch hab ich nicht, aber Petersilie und Schnittlauch und Knobigras.
Was Du Dir auch gut machen könntest und nur eine Auflaufform brauchst ist Kartoffelgratin.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen, zuerst etwas Öl in die Form geben.
Sahne/Kochsahne in Tasse oder Messbecher, Gewürze dazu, z.b. Kräutersalz und bißchen weißen Pfeffer, gut verrühren, drüber geben, evtl. etwas Käse drüber streuen und bei 200 Grad ca. 45 Min. in den Backofen. Bei kleinerer Menge ist die Garzeit kürzer.
Alles aus einem Topf - Fett in Topf, Putenbrust o.ä. in Würfeln oder klein geschnitten rein, etwas würzen und anbraten, verschiedene Gemüse in Würfeln/Scheiben dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen, eine Weile schmurgeln lassen, kosten/abschmecken und essen.
Blechgemüse : verschiedene Gemüse schälen, auch Kartoffeln, waschen, kleiner oder längs schneiden, auf einer Blechform oder Blech verteilen, bißchen würzen, bißchen Öl drüber und im Backofen backen/garen, dazu Kräuterquark.
Klappt genauso als Pfannengemüse.
Sahne-Schinken-Nudeln : Nudeln kochen, Kochschinkenscheiben in Würfel schneiden, Nudeln abgießen und wieder in den Topf zurück, schön Sahne drüber geben, etwas würzen, Schinken drüber verteilen, alles vermengen, essen.
Bunte Suppe ist auch lecker, brauchst Du auch nur 1 Topf.
Was Du Dir auch gut machen könntest und nur eine Auflaufform brauchst ist Kartoffelgratin.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen, zuerst etwas Öl in die Form geben.
Sahne/Kochsahne in Tasse oder Messbecher, Gewürze dazu, z.b. Kräutersalz und bißchen weißen Pfeffer, gut verrühren, drüber geben, evtl. etwas Käse drüber streuen und bei 200 Grad ca. 45 Min. in den Backofen. Bei kleinerer Menge ist die Garzeit kürzer.
Alles aus einem Topf - Fett in Topf, Putenbrust o.ä. in Würfeln oder klein geschnitten rein, etwas würzen und anbraten, verschiedene Gemüse in Würfeln/Scheiben dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen, eine Weile schmurgeln lassen, kosten/abschmecken und essen.
Blechgemüse : verschiedene Gemüse schälen, auch Kartoffeln, waschen, kleiner oder längs schneiden, auf einer Blechform oder Blech verteilen, bißchen würzen, bißchen Öl drüber und im Backofen backen/garen, dazu Kräuterquark.
Klappt genauso als Pfannengemüse.
Sahne-Schinken-Nudeln : Nudeln kochen, Kochschinkenscheiben in Würfel schneiden, Nudeln abgießen und wieder in den Topf zurück, schön Sahne drüber geben, etwas würzen, Schinken drüber verteilen, alles vermengen, essen.
Bunte Suppe ist auch lecker, brauchst Du auch nur 1 Topf.
Grüße von
Barbara aus NRW