10.05.23, 13:25
die spargelreste lassen sich kleingeschnitten gut trocknen und zu pulver vermahlen. das gibt dann nochmal ein spargelsüppchen.
bei mir gabs mal wieder was aus der kindheit. hab ich damals nicht so gern gegessen, weils da nur die süße variante gab, aber ich wollt es schon lang mal wieder probieren. meine mutter konnte sich nur nicht dran erinnern, die nachbarinnen hatten das auch nimmer auf dem schirm, daher hatte ich auf einen tip aus meiner fränkischen kochgruppe gewartet. und in der herzhafteren variante wars genau nach meinem schnabel.
ein hartes brötchen kleingewürfelt und in einem viertel liter milch aufweichen lassen. da hinein eine handvoll schnittlauchröllchen und drei gut geschlagene eier. nur noch etwas salz dazu und schon kann das in einer feuerfesten kleinen form fertiggebacken werden. ich hab 15 minuten bei 165 grad genommen, weil ich es in der hlf gemacht hab und das ganze noch 10 minuten in der resthitze nachbacken lassen. war fluffig und schmeckte zu salat ganz ausgezeichnet. der rest der noch da ist wird mit ein wenig kompott probiert, dann werd ich schon sehen, ob mir der orginal-kindheitsgeschmack inzwischen besser in den hals passt. auf jeden fall was super schnelles, resteverwertung und mit ei auch was leichtes in den magen.
bei mir gabs mal wieder was aus der kindheit. hab ich damals nicht so gern gegessen, weils da nur die süße variante gab, aber ich wollt es schon lang mal wieder probieren. meine mutter konnte sich nur nicht dran erinnern, die nachbarinnen hatten das auch nimmer auf dem schirm, daher hatte ich auf einen tip aus meiner fränkischen kochgruppe gewartet. und in der herzhafteren variante wars genau nach meinem schnabel.
ein hartes brötchen kleingewürfelt und in einem viertel liter milch aufweichen lassen. da hinein eine handvoll schnittlauchröllchen und drei gut geschlagene eier. nur noch etwas salz dazu und schon kann das in einer feuerfesten kleinen form fertiggebacken werden. ich hab 15 minuten bei 165 grad genommen, weil ich es in der hlf gemacht hab und das ganze noch 10 minuten in der resthitze nachbacken lassen. war fluffig und schmeckte zu salat ganz ausgezeichnet. der rest der noch da ist wird mit ein wenig kompott probiert, dann werd ich schon sehen, ob mir der orginal-kindheitsgeschmack inzwischen besser in den hals passt. auf jeden fall was super schnelles, resteverwertung und mit ei auch was leichtes in den magen.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella