08.12.23, 23:59
ich hab gestern ein schnäppchen gemacht beim rinderhack und davon dann kleine minifrikadellen gemacht. es waren noch hartgewordene brötchen mit sesam und mohn da, die kamen aufgeweicht ins hack, hat gut gepasst und keiner hat gemeckert. ich hab einen teil der fleischküchlein für den wickingertopf verwendet, da hatte ich so richtig lust drauf. geht ja auch schnell, die frikadellen, erbsen und möhren in einem halben liter brühe aufkochen, einen guten schuß sahne dazu, offiziell gehört schmelzkäse rein zum binden, was ich aber nicht mag, ich hab ein wenig mehlschwitze dafür genommen und gut abgeschmeckt. war lecker und leicht zu essen. momentan muss ich das erst wieder "lernen".. plötzlich den mund wieder voller zähne ist eine herausforderung, sich nicht versehentlich zu beißen. alles noch etwas ungewohnt. aber wird mit jedem tag besser.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella