02.02.24, 12:19
Hab jetzt schon 2 x diese Semmeln gebacken und muss sagen ich bin zufrieden. Geht schnell, Zutaten sind übersichtlich, finden sich in meinem Vorrat und ist lecker.
1 Becher Skyr
1 Pckg. Backpulver
Prise Salz
Schluck Öl
20 El Dinkelmehl
180° 15 Minuten
Skyr hab ich natürlich nicht im Vorrat. Aber Buttermilchpulver. Und das hat ganz genauso funktioniert. Hab es mit nicht soviel Flüssigkeit angerührt.
Wie ihr eure Semmeln formt rund oder oval ist egal. Die Mehl Mengen Angabe ist als Anhaltspunkt zu verstehen. Je nach Mehlsorte weniger oder mehr. Den Schluck Öl tu ich mir beim formen auf die Hände.
Es ist ein Rezept bei dem man aktiv kreativ arbeiten soll. Ihr könnt Körner dazu oder oben auf tun. Ich hab mit Schwarzkümmel und Hanfsamen rumprobiert.
Diesen Teig kann man auch als Fladen oder Pizzaboden verarbeiten. Wird zumindest in den Kommentaren der Plattform geschrieben.
Nachtrag..... habe gestern den Teig als Fladen gebacken, eine Quark/Frischkäse Mischung drauf, Salatblätter und gebackene Auberschinen Scheiben. Und was soll ich sagen....es war soooo lecker
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.02.24, 12:18 von Brumsummsel.)
Als Gott die Geduld verteilt hat bin ich gegangen.
Hat mir zu lange gedauert!