31.10.24, 15:15
bei mir gabs heute nochmal pilze - wohl die letzten dieses jahres, weils zu kühl dafür wird in meiner gegend.
dieses mal hatte ich schöne fichtenreizker gefunden, zwar nicht die königsklasse edelreizker, aber dennoch was feines. allein der duft den die frischen pilze ausströmten. sie rochen wie ein ganzer wald, mit einer harzigen note. herrlich.
reizker sind wie alle essbaren unter den milchlingen am besten direkt auf der hitze gegart. also nicht kochen oder ins mischpilzgericht geben, da würde man sich nur um´s besondere aroma bringen.
hab also die hüte je nach höhe ein bis zweimal quer durchgeschnitten und in der pfanne in heißer butter beidseitig gut gebraten. die stiele längs halbiert, die mag ich ebenfalls. während sie brutzeln leicht mit salz bestreuen und dann am besten direkt aus der pfanne naschen.. diese delikatesse darf gerne pur genossen werden. das ist für mich luxus, den ich gratis bekommen kann. wenns denn welche gibt.. aber heuer hatte ich glück.
dieses mal hatte ich schöne fichtenreizker gefunden, zwar nicht die königsklasse edelreizker, aber dennoch was feines. allein der duft den die frischen pilze ausströmten. sie rochen wie ein ganzer wald, mit einer harzigen note. herrlich.
reizker sind wie alle essbaren unter den milchlingen am besten direkt auf der hitze gegart. also nicht kochen oder ins mischpilzgericht geben, da würde man sich nur um´s besondere aroma bringen.
hab also die hüte je nach höhe ein bis zweimal quer durchgeschnitten und in der pfanne in heißer butter beidseitig gut gebraten. die stiele längs halbiert, die mag ich ebenfalls. während sie brutzeln leicht mit salz bestreuen und dann am besten direkt aus der pfanne naschen.. diese delikatesse darf gerne pur genossen werden. das ist für mich luxus, den ich gratis bekommen kann. wenns denn welche gibt.. aber heuer hatte ich glück.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella