06.11.24, 00:38
Nächster Monat heißt schon Dezember, denn wir sind doch schon im November.
Meine Aussaat an Paprika wird wohl sehr rotlastig, obwohl man 'Mazamort Tatli Üc Burun' auch grün essen kann. Er ist dünnwandig, soll sehr ertragreich sein mit langem Erntefenster. Das Saatgut soll aus der Türkei stammen, da hier in Europa wohl schon nicht so sortentypische Samen aufgetaucht sind.
Ein anderer, der auch gut verträglich sein soll, wäre 'Osmeni Sivri Biber', auch grün verzehrfertig, Vollreife dann rot.
Neben der türkischen Fraktion werde ich noch Altbewährte versuchen, die ich noch nicht hatte.
Was die Chili-Ernte angeht, ich habe noch nie 40-50 Chilis an einer Pflanze geerntet, allerdings kommt das evtl. auf die Größe der Chilis an. Die Sorten, die ich hier angebaut habe, waren für mich ertragsmäßig o. K.; wenn ich 'Zebrange' als Vergleich nehme, die Ausbildung der Frucht nahm schon gewisse Zeit in Anspruch, die Färbung dann weitere. Genau so bei 'Sugar Rush Stripey', eine kann ich jetzt noch ernten, die steht übrigens immer noch draußen vor der Tür. Bis sich der Streifen mal zeigte, der Reife signalisiert, darüber hätte man graue Haar kriegen können. Zebrange hat übrigens bedeutend besser getragen als Sugar Rush Stripey.
Mit der Erde war ich zufrieden, sie glich im Wesentlichen der Cannabis-Erde, lockeres Substrat mit diesem Pilzzusatz und Perlite. Wobei man inzwischen die Cannabis-Erde wieder angepasst hat, da man ja den neuen Markt befriedigen muss.
P.S.
Hab' ich vergessen: 'Roter Augsburger' wird nicht mehr sooo rot jetzt bei den Temperaturen, den habe ich vorhin gepflückt und nur 1 Frucht an der Pflanze belassen, die ich beobachten werde, was sie noch zu bieten hat.

Meine Aussaat an Paprika wird wohl sehr rotlastig, obwohl man 'Mazamort Tatli Üc Burun' auch grün essen kann. Er ist dünnwandig, soll sehr ertragreich sein mit langem Erntefenster. Das Saatgut soll aus der Türkei stammen, da hier in Europa wohl schon nicht so sortentypische Samen aufgetaucht sind.
Ein anderer, der auch gut verträglich sein soll, wäre 'Osmeni Sivri Biber', auch grün verzehrfertig, Vollreife dann rot.
Neben der türkischen Fraktion werde ich noch Altbewährte versuchen, die ich noch nicht hatte.
Was die Chili-Ernte angeht, ich habe noch nie 40-50 Chilis an einer Pflanze geerntet, allerdings kommt das evtl. auf die Größe der Chilis an. Die Sorten, die ich hier angebaut habe, waren für mich ertragsmäßig o. K.; wenn ich 'Zebrange' als Vergleich nehme, die Ausbildung der Frucht nahm schon gewisse Zeit in Anspruch, die Färbung dann weitere. Genau so bei 'Sugar Rush Stripey', eine kann ich jetzt noch ernten, die steht übrigens immer noch draußen vor der Tür. Bis sich der Streifen mal zeigte, der Reife signalisiert, darüber hätte man graue Haar kriegen können. Zebrange hat übrigens bedeutend besser getragen als Sugar Rush Stripey.
Mit der Erde war ich zufrieden, sie glich im Wesentlichen der Cannabis-Erde, lockeres Substrat mit diesem Pilzzusatz und Perlite. Wobei man inzwischen die Cannabis-Erde wieder angepasst hat, da man ja den neuen Markt befriedigen muss.
P.S.
Hab' ich vergessen: 'Roter Augsburger' wird nicht mehr sooo rot jetzt bei den Temperaturen, den habe ich vorhin gepflückt und nur 1 Frucht an der Pflanze belassen, die ich beobachten werde, was sie noch zu bieten hat.
![[Bild: 48884190vm.jpeg]](https://up.picr.de/48884190vm.jpeg)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.11.24, 00:41 von Melly.)
Liebe Grüße
M.