11.04.25, 13:01
ich verschenke das meiste von meinem wuchernden bärlauch, da ich ihn nicht gut vertrage. also nur in kleineren mengen erlaubt.
heute gab es unkrautsuppe. eine geschenkte packung mie nudeln mit gewürz mit der ich bislang nichts anzufangen wußte (hab aber wegen schärfe nur ein drittel des würztütchens verwendet) zusammen mit zwei handvoll jungen gierschblättchen, knoblauchrauke, nelkenwurz und bärlauch in wenig wasser kurz gekocht bis die nudeln gar waren. noch ein wenig nachgewürzt für den geschmack und dann ab in den teller. ergab für mich eine sehr ausgiebige suppenmahlzeit.
ich hab das gesehen in meinen geliebten vietnam-videos auf YT. da kochen die auch einfach das zusammengesuchte grünzeug kurz in wasser oder brühe und essen das dann ohne viel federlesens auf. für eine schnelle mahlzeit ohne großartige vorbereitungsarbeiten ist das ideal. werd ich mir merken.
heute gab es unkrautsuppe. eine geschenkte packung mie nudeln mit gewürz mit der ich bislang nichts anzufangen wußte (hab aber wegen schärfe nur ein drittel des würztütchens verwendet) zusammen mit zwei handvoll jungen gierschblättchen, knoblauchrauke, nelkenwurz und bärlauch in wenig wasser kurz gekocht bis die nudeln gar waren. noch ein wenig nachgewürzt für den geschmack und dann ab in den teller. ergab für mich eine sehr ausgiebige suppenmahlzeit.
ich hab das gesehen in meinen geliebten vietnam-videos auf YT. da kochen die auch einfach das zusammengesuchte grünzeug kurz in wasser oder brühe und essen das dann ohne viel federlesens auf. für eine schnelle mahlzeit ohne großartige vorbereitungsarbeiten ist das ideal. werd ich mir merken.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella