17.05.25, 19:59
(30.06.21, 21:48)Julchen schrieb: Ich versuche es gerne mit einem Rezept
Vor vielen Jahren aß ich in Verona als Vorspeise einen kleinen Teller Bandnudeln mit Rucola und Walnüssen, und das war derart lecker, dass ich mir das gleich noch zweimal bestellt und als Hauptspeise gegessen habe
Nüsse hacken, in Butter anrösten, Bandnudeln kochen, derweil den Rucola eher fein hacken (Stiele nicht mit verarbeiten, wäre schade um das feine Gericht), gekochte Nudeln in die Pfanne mit den Nüssen geben, Rucola darauf und vermischen, nicht mehr weiter garen. Dazu frisch gehobelten oder geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Ein ganz schnelles Essen, und so köstlich in seiner Einfachheit. Butter ist allerdings fast ein Muss, ggf. auch gemischt mit Olivenöl. Aber nur mit Olivenöl wird es nicht so gut.
da meine gesäten rucola im kräuterbeet grad so schön wuchern und ganz wunderbar zart sind, kam mir dieses rezept wieder in den sinn.
ich hatte zum glück eine gute handvoll walnüsse vom weihnachtsteller wiedergefunden, die waren noch einwandfrei. und so ging es dann ratz-fatz ans genießen. das wirds jetzt wieder öfter mal geben. sowas leckeres sollte auf gar keinen fall in vergesssenheit geraten.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.05.25, 20:01 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella