19.05.25, 13:15
bei mir gabs gestern unkrautbratlinge. bärlauchblätter - im schattigen garten noch sehr schön saftig - und dazu giersch, benediktenkraut, schöne weiche knoblauchraukenblättchen ,klettenlabkraut,hopfenspitzen und von der überbordend wuchernden goldnessel zarte blättchen. das alles wächst mir in meinen blumenund gemüsebeeten so zwischendrin und muss weg, also ernten beim jäten.. das gab zwei große handvoll. abgewellt und grob gehackt, zwiebelchen und gewürz dazu und mit einem eingeweichten, gut ausgedrückten brötchen und ei zu einem teig gemischt. war von der konsistenz her eher wie pufferteig, hat sich aber sehr schön braten lassen. dazu gabs restkartoffeln nebenher gebraten und gurkensalat. es war so reichlich, dass ich ein drittel davon zum abendessen nochmal im fryer aufknusperte. schmeckte da sogar noch besser als frisch gebrutzelt.
meine mannsbilder haben derweil hähnchenkeulen gegessen mit soße und reis, bzw nur mit salat.
heute gabs für mich zu mittag gebratenes weißkraut. ohne was dazu, mich gelüstete nach nix weiter.
meine mannsbilder haben derweil hähnchenkeulen gegessen mit soße und reis, bzw nur mit salat.
heute gabs für mich zu mittag gebratenes weißkraut. ohne was dazu, mich gelüstete nach nix weiter.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella