20.12.20, 13:29
Du kleidest eine Kuchenform mit salzigem Mürbeteig aus, ein bißchen muß für den Deckel bleiben. Da hinein kommt eine dicke Schicht gehobeltes Weißkraut, eine Zwiebel in Ringen, geschnittener Bauchspeck, gekochte Maroni. Dann gewürzte Eiermilch, das Rezept sagt mit Salz und Pfeffer, ich sage, Kümmel darf definitiv auch. Deckel drauf und bei 160 Grad anderthalb Stündchen.
In der Sendung hatte das ostschweizer Dorf ein Gemeinschaftsbackhaus und machte darin gleichzeitig 120 Roggenbrote und jede Menge süße und salzige gedeckte Kuchen und Schmorgerichte in großen gußeisernen Töpfen mit Deckel.
Irgendwie ist so ein Backhaus schon cool.
Als wir damals unseren Hof gesucht haben, haben wir auch einen besichtigt, in dem ein großer Holzofen mit Warmwasserelement von 1910 eingebaut war... leider lag er nur 30m von der Bahnlinie und das Dach war undicht. Aber schön war er schon, optisch besser als das, was wir jetzt haben... nur geht es eben nicht um Optik, sondern darum, daß das Dach dicht ist.
In der Sendung hatte das ostschweizer Dorf ein Gemeinschaftsbackhaus und machte darin gleichzeitig 120 Roggenbrote und jede Menge süße und salzige gedeckte Kuchen und Schmorgerichte in großen gußeisernen Töpfen mit Deckel.
Irgendwie ist so ein Backhaus schon cool.
Als wir damals unseren Hof gesucht haben, haben wir auch einen besichtigt, in dem ein großer Holzofen mit Warmwasserelement von 1910 eingebaut war... leider lag er nur 30m von der Bahnlinie und das Dach war undicht. Aber schön war er schon, optisch besser als das, was wir jetzt haben... nur geht es eben nicht um Optik, sondern darum, daß das Dach dicht ist.