01.04.13, 19:22
hmmm grübel.
i4rgendwas stört mich auch, ich kanns nur nicht benennen...
fakt ist, wenn man etwas gern tut und freude dran hat, neigt man dazu das auch in bild und ton anderen mitzuteilen. jeder hat schon fotos eingestellt, um seinem entzücken ausdruck zu verleihen.
wenn nun jemand gern und aufwendig kocht und dann die bilder einstellt ist es das gleiche.
nur dass es beispielsweise mir so geht, dass ich mir als bekennende kochunwillige bei diesem anblick entgültig wie der letzte banause vorkomme. ich glaube das verursachen die bilder - sie können nerven, weil sie eine art erwartungsdruck aufbauen, so als wären die bisherigen mit phantasie und kühlschrankrazzia zusammengezauberten Mahlzeiten, die nicht so fotogen zu prästentieren sind, weniger wert.
wir wollen hier aber kein zweiklasse- essen, das stört das wohlgefühl.
vielleicht könnte man dem abhelfen, indem man mit etwas schwarzem humor würzt und mal demonstrativ auch völlig unspektakuläre essensbilder präsentiert. jedes essen ist es wert, gefeiert zu werden, egal wie es zelebriert wird.
i4rgendwas stört mich auch, ich kanns nur nicht benennen...
fakt ist, wenn man etwas gern tut und freude dran hat, neigt man dazu das auch in bild und ton anderen mitzuteilen. jeder hat schon fotos eingestellt, um seinem entzücken ausdruck zu verleihen.
wenn nun jemand gern und aufwendig kocht und dann die bilder einstellt ist es das gleiche.
nur dass es beispielsweise mir so geht, dass ich mir als bekennende kochunwillige bei diesem anblick entgültig wie der letzte banause vorkomme. ich glaube das verursachen die bilder - sie können nerven, weil sie eine art erwartungsdruck aufbauen, so als wären die bisherigen mit phantasie und kühlschrankrazzia zusammengezauberten Mahlzeiten, die nicht so fotogen zu prästentieren sind, weniger wert.
wir wollen hier aber kein zweiklasse- essen, das stört das wohlgefühl.
vielleicht könnte man dem abhelfen, indem man mit etwas schwarzem humor würzt und mal demonstrativ auch völlig unspektakuläre essensbilder präsentiert. jedes essen ist es wert, gefeiert zu werden, egal wie es zelebriert wird.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.04.13, 19:41 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella