12.09.13, 12:59
bei mir gabs heute sauers erpflgmüs (saures kartoffelgemüse) nach eigener rezeptausführung..
pellkartoffeln kochen oder vom vortag nehmen.
reichlich zwiebeln gut gelb dünsten, aber nicht bräunen, mit mehl stäuben, aufgießen mit etwas wasser oder brühe und einem eßl essig (nach geschmack auch mehr)
einen teelöffel voll sauerbratengewürz ins tee-ei + lorbeerblatt und mitköcheln lassen.
geschälte und geschnittene pellkartoffeln dazugeben und ca 10 minuten ziehen lassen, wer mag, kann mit milch oder sahne verfeinern, ich mag es ohne.
ich hab mir wiener würstchen dazu getan zum heißwerden. das war lecker und einfach, wie ich es mag.
vor dem servieren das tee-ei und das lorbeerblatt entfernen.
pellkartoffeln kochen oder vom vortag nehmen.
reichlich zwiebeln gut gelb dünsten, aber nicht bräunen, mit mehl stäuben, aufgießen mit etwas wasser oder brühe und einem eßl essig (nach geschmack auch mehr)
einen teelöffel voll sauerbratengewürz ins tee-ei + lorbeerblatt und mitköcheln lassen.
geschälte und geschnittene pellkartoffeln dazugeben und ca 10 minuten ziehen lassen, wer mag, kann mit milch oder sahne verfeinern, ich mag es ohne.
ich hab mir wiener würstchen dazu getan zum heißwerden. das war lecker und einfach, wie ich es mag.
vor dem servieren das tee-ei und das lorbeerblatt entfernen.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella