Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Brotbackblog von Ploetz
Seiten (7): « Zurück 1 ... 3 4 5 6 7
 

Ansichts-Optionen
Brotbackblog von Ploetz
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.855
Themen: 120
Registriert seit: 03 2013
#61
12.08.25, 15:38
Stimmt, das sind nur kleine Scheiben. Durch das Vollkornmehl und die Buttermilch war das Brot krümeliger, die Scheiben von heute waren etwas fester. 
Wichtig ist die Zeit: Abends wird der Teig gemacht, steht über Nacht abgedeckt im Kühlschrank, wir nehmen nur ein Minimum an Hefe (bei Frischhefe ca. 5-6 g, Trockenhefe ca. 7 g, aufgelöst in einem Löffel Honig, Spritzer Wasser), 3-4 Std. vor dem Backen aus dem Kühlschrank, Teig geht dann nochmals auf. Teilen in zwei Teile, Beginn mit dem Falten, ca. alle 20 Minuten (3x), danach Brotform herstellen, nochmal gehen lassen (ca. 1 Std.), unmittelbar vor Einschub in den Ofen einschneiden. Schale Wasser in den Backofen unten, Vorheizen auf 240/250°, 10 Minuten backen, dann Temperatur auf ca. 200/210°.

https://www.franzoesischkochen.de/une-pe...-baguette/

Hierher stammt das Rezept.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.855
Themen: 120
Registriert seit: 03 2013
#62
13.08.25, 16:00
So sehen die Scheiben aus, ein Brot mit Zwiebeln. Fand ich sehr lecker, dazu gab's 
gegrillte Putenbrust und Salat. 

[Bild: 49936862qq.jpeg]

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (7): « Zurück 1 ... 3 4 5 6 7
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus