13.07.16, 21:24
Hier gibt es doch bestimmt ein paar Küchenfeen, die mir zum Thema Johannisbeersirup helfen können?
Ich vermute, ich habe zu viel Zucker genommen (ca. 1:1), jedenfalls ist mir der gute Sirup in den Flaschen geliert. Jetzt habe ich im Internet gelesen, man könne einen Teil des Gelees entfernen und nach Erwärmen des Flascheninhalts mit kochendem Wasser auffüllen. Aber schmeckt das dann noch?
Oder soll ich lieber alles aus den Flaschen "pulen" und noch mal mit Wasser aufkochen?
Oder resignieren und die nächsten Wochen nur noch Brot mit Johannisbeergelee essen?
Danke für Eure Hilfe!
Ich vermute, ich habe zu viel Zucker genommen (ca. 1:1), jedenfalls ist mir der gute Sirup in den Flaschen geliert. Jetzt habe ich im Internet gelesen, man könne einen Teil des Gelees entfernen und nach Erwärmen des Flascheninhalts mit kochendem Wasser auffüllen. Aber schmeckt das dann noch?
Oder soll ich lieber alles aus den Flaschen "pulen" und noch mal mit Wasser aufkochen?
Oder resignieren und die nächsten Wochen nur noch Brot mit Johannisbeergelee essen?

Danke für Eure Hilfe!
Zuerst hatten wir einen Garten – jetzt hat der Garten
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