15.03.20, 14:25
(10.03.20, 17:41)Julchen schrieb: Mensch es dauert nicht mehr lange bis zur Bärlauchsaison.
Hab' heute schon mal angefangen ...
Kleine Bärlauchquiches
Grüße von der Linde
(10.03.20, 17:41)Julchen schrieb: Mensch es dauert nicht mehr lange bis zur Bärlauchsaison.
, aber dann gab es mal welche im Denns zu kaufen, ich probierte sie, und sie haben mich echt umgehauen. Es sind sehr große Champignons, und die Besonderheit ist anscheinend, dass sie dann richtig gut sind, wenn die Schirme weit geöffnet sind, nicht wie bei den kleinen Champignons. Abgesehen von der Größe, die sie zu "Champignon-Bratschnitzeln" oder gefüllten Champignons prädestiniert, haben sie aber auch ein ganz anderes, sehr intensives Aroma, einfach köstlich. Sie sind auch haltbarer als die normalen kleinen Champignons. (30.03.20, 18:47)Julchen schrieb: Gegrillt:
Pilze in ca. 0,5cm breite Scheiben schneiden, dicht nebeneinander auf Backpapier und ein Blech legen, mit Olivenöl einpinseln, unter den Grill im Ofen schieben. Nach ca. 7 Minuten wenden, dann garen, bis sie schön braun werden.
Gebraten:
In ebensolche Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne knusprig braten.
Wenn ihr sie mal irgendwo seht, unbedingt ausprobieren, es lohnt sich!