24.04.20, 23:41
Das kann gut sein, dass der Spargel im Licht irgendwelche Stoffe abbaut, hatte ich mir noch nie überlegt.
Ich habe heute zum ersten Mal Bozner Sauce zum Spargel gemacht, dazu hatten wir in Butter gebratene Gnocchi.
Den Spargel mit etwas Wasser und Butter auf ein Blech, ein zweites umgekehrt drüber gelegt, bei 200 Grad im Ofen gegart.
Bozner Sauce:
2 Eier kochen, das Eigelb zerdrücken, mit 1 TL Senf und etwas Salz vermischen und dann Öl nach und nach zugeben (wie bei Mayo), bis die Konsistenz passt. Etwas Essig und/oder Zitronensaft dazu, das Eiweiß fein hacken, Schnittlauch schneiden, beides unter die Sauce rühren.
Wir waren sehr angetan, das machen wir bestimmt noch öfter.
Ich habe heute zum ersten Mal Bozner Sauce zum Spargel gemacht, dazu hatten wir in Butter gebratene Gnocchi.
Den Spargel mit etwas Wasser und Butter auf ein Blech, ein zweites umgekehrt drüber gelegt, bei 200 Grad im Ofen gegart.
Bozner Sauce:
2 Eier kochen, das Eigelb zerdrücken, mit 1 TL Senf und etwas Salz vermischen und dann Öl nach und nach zugeben (wie bei Mayo), bis die Konsistenz passt. Etwas Essig und/oder Zitronensaft dazu, das Eiweiß fein hacken, Schnittlauch schneiden, beides unter die Sauce rühren.
Wir waren sehr angetan, das machen wir bestimmt noch öfter.