13.02.21, 18:57
Der Kuchen ist schon im Backofen - ohne Rum, dafür mit Schokolade und natürlich Tonkabohnen. Danke fürs Rezept, @lavandula!
Habe gerade gelesen, dass in USA die Tonkabohnen in Lebensmittel verboten sind, wegen Cumaringehalts, dass ein Toxin ist. In Deutschland nur eingeschränkt erlaubt - bis 50mg/kg Lebensmittel. Ich habe nur eine halbe Nuss reingerieben. Duftet wunderbar! Ich habe Parfums mit Tonkabohnen, werde mich beim Kuchenessen damit parfümieren - doppelt hält besser
.
Habe gerade gelesen, dass in USA die Tonkabohnen in Lebensmittel verboten sind, wegen Cumaringehalts, dass ein Toxin ist. In Deutschland nur eingeschränkt erlaubt - bis 50mg/kg Lebensmittel. Ich habe nur eine halbe Nuss reingerieben. Duftet wunderbar! Ich habe Parfums mit Tonkabohnen, werde mich beim Kuchenessen damit parfümieren - doppelt hält besser
.


.![[Bild: 40551585gb.jpg]](https://up.picr.de/40551585gb.jpg)
![[Bild: 40551580ez.jpg]](https://up.picr.de/40551580ez.jpg)
- sogar die Suppe, obwohl ich sonst eine "Suppenkasparine" bin. Nachdem ihr eh nicht valentinsmäßig zu zweit gewesen seid ... wäre ich gern dabei gewesen und hätte mitgefuttert
), 3-4 Semmeln, 2 Eier, Milch (weiss nicht wie viel)
damit). Das ergibt viele Knödel. Wenn man sie essen will - 15min in kochende Brühe/Suppe geben und Schnittlauch drauf - lecker!
. Aber gut, ich habe Parfum mit Tonkabohnen und dazu wird es Sellerie geben (nach Empfehlung von @Cornelssen) und Gundermann (Empfehlung von @Unkrautaufesserin)