Und je länger ich darüber nachdenke, desto mehr möchte ich es demnächst mit Spargel zusammen ausprobieren. Der Rhabarber war toll mit Fenchel und Spargel, warum sollten die Salzzitronen es nicht auch sein?
Bei uns gab es heute Pasta mit gebratenen Champignons, eingeweckten Cocktailtomaten vom letzten Sommer und einer ordentlichen Portion Bärlauch, dazu frischgehobelter Parmesan. Mein Mann hat dazu den vorvorletzten Feldsalat aus dem Hochbeet bekommen.
Heute ein bisschen fest geraten, ich hatte nur noch drei Eier. Trotzdem sehr lecker, wir nehmen immer mind. zur Hälfte Körnersemmeln, dadurch ist das nicht so eine labbrige Angelegenheit, sondern hat schön Biss.
mit körnerbröthen mag ich das auch am liebsten. eben wegen dem biss. die sind auch eingekocht ganz lecker. da muss man den teig nur etwas weicher halten, also einen schuss mehr milch zugeben, weil sie sonst etwas trocken werden könnten. meine erfahreung jedenfalls.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.04.21, 21:32 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
na den semmel- oder serviettknödelteig kann man prima in sturzlgläsern einwecken und bei bedarf rausrutshen lassen. geht sehr gut. dann auf scheiben schneiden und im sieb über dampf oder wers lieber mag in der pfannne erhitzen, bzw. brutzeln. ich stecks meistens für eine halbe minute in die mikrowelle und fertig isses.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Sorry, ich muss nochmal blöd nachfragen: Weckst du das im Einkochtopf ein? Ich hab keinen, mache das immer im Backofen, aber dann wäre es ja eher gebackener Semmelknödel im Glas