06.06.14, 12:35
Was kocht ihr heute-Kritik
06.06.14, 16:04
also mir persönlich gefällt ein Kochstrang am besten, wenn immer gleich die rezepte dazugesetzt sind.
ich glaub im alten forum hatte ich mal sowas wie "so schmeckts bei uns zuhause" oder so ähnlich. da waren dann auch sehr schöne regionale rezepte drin. griffig und nachkochbar ohne großen schnickschnack. schade dass der dann in der versenkung verschwunden ist.
mehr info und weniger optik, damit könnte ich gut leben. in umfangreichen fundierten kochbüchern überwiegen auch die textseiten, nur besondere highlights sind in farbiger illustration hervorgehoben.
ich meine, liebe luna, nicht böse sein, aber für die meisten, die nur schnell futter für die hungrigen meuten herschaffen müssen, sind alltagstaugliche rezepte auch sehr wichtig, nicht nur die prachtteller, die du uns bietest.
für soviel hingabe an die cuisine ist halt nicht jeder geschaffen. das muß einem schon liegen.
und jemand hatte es schon geschrieben, es führt einem halt ein wenig das eigene nicht-so- gut hinkriegen, aus zeit oder geduldsgründen vor augen, wenn der ganze strang vor deinen herrlichen tafeln strotzt.
das macht das suchen nach otto-normal-fressi dann ein wenig mühsam.
aber warum das lange gezänke? wenn der prophet nicht zum berg kommt - warum macht nicht einfach jemand anders ohne viel federlesens einen zweiten strang auf für "alltagsrezepte, das gibts heut bei uns..", oder so.."
wer sich an einem weiteren strang stört, dem sei gesagt, mich stört mehr, wenn unergiebig hin und her diskutiert wird, anstatt gehandelt.
und wer nachgibt is deswegen noch lange nicht der looser...
ich glaub im alten forum hatte ich mal sowas wie "so schmeckts bei uns zuhause" oder so ähnlich. da waren dann auch sehr schöne regionale rezepte drin. griffig und nachkochbar ohne großen schnickschnack. schade dass der dann in der versenkung verschwunden ist.
mehr info und weniger optik, damit könnte ich gut leben. in umfangreichen fundierten kochbüchern überwiegen auch die textseiten, nur besondere highlights sind in farbiger illustration hervorgehoben.
ich meine, liebe luna, nicht böse sein, aber für die meisten, die nur schnell futter für die hungrigen meuten herschaffen müssen, sind alltagstaugliche rezepte auch sehr wichtig, nicht nur die prachtteller, die du uns bietest.
für soviel hingabe an die cuisine ist halt nicht jeder geschaffen. das muß einem schon liegen.
und jemand hatte es schon geschrieben, es führt einem halt ein wenig das eigene nicht-so- gut hinkriegen, aus zeit oder geduldsgründen vor augen, wenn der ganze strang vor deinen herrlichen tafeln strotzt.
das macht das suchen nach otto-normal-fressi dann ein wenig mühsam.
aber warum das lange gezänke? wenn der prophet nicht zum berg kommt - warum macht nicht einfach jemand anders ohne viel federlesens einen zweiten strang auf für "alltagsrezepte, das gibts heut bei uns..", oder so.."
wer sich an einem weiteren strang stört, dem sei gesagt, mich stört mehr, wenn unergiebig hin und her diskutiert wird, anstatt gehandelt.
und wer nachgibt is deswegen noch lange nicht der looser...
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella
06.06.14, 16:17
na denn!
06.06.14, 16:26
06.06.14, 20:15
(06.06.14, 16:04)Acinos Arvensis schrieb: also mir persönlich gefällt ein Kochstrang am besten, wenn immer gleich die rezepte dazugesetzt sind.
ich glaub im alten forum hatte ich mal sowas wie "so schmeckts bei uns zuhause" oder so ähnlich. da waren dann auch sehr schöne regionale rezepte drin. griffig und nachkochbar ohne großen schnickschnack. schade dass der dann in der versenkung verschwunden ist.
mehr info und weniger optik, damit könnte ich gut leben. in umfangreichen fundierten kochbüchern überwiegen auch die textseiten, nur besondere highlights sind in farbiger illustration hervorgehoben.
ich meine, liebe luna, nicht böse sein, aber für die meisten, die nur schnell futter für die hungrigen meuten herschaffen müssen, sind alltagstaugliche rezepte auch sehr wichtig, nicht nur die prachtteller, die du uns bietest.
für soviel hingabe an die cuisine ist halt nicht jeder geschaffen. das muß einem schon liegen.
und jemand hatte es schon geschrieben, es führt einem halt ein wenig das eigene nicht-so- gut hinkriegen, aus zeit oder geduldsgründen vor augen, wenn der ganze strang vor deinen herrlichen tafeln strotzt.
das macht das suchen nach otto-normal-fressi dann ein wenig mühsam.
aber warum das lange gezänke? wenn der prophet nicht zum berg kommt - warum macht nicht einfach jemand anders ohne viel federlesens einen zweiten strang auf für "alltagsrezepte, das gibts heut bei uns..", oder so.."
wer sich an einem weiteren strang stört, dem sei gesagt, mich stört mehr, wenn unergiebig hin und her diskutiert wird, anstatt gehandelt.
und wer nachgibt is deswegen noch lange nicht der looser...
Du sprichst mir aus dem Herzen!


06.06.14, 21:15
Betrifft meinen neu eröffneten Beitrag für normalkochende Frauen und Männer:
1. ich bin gegen food porn
2. ich bin dagegen, dass Beiträge, auch wenn neu eröffnet und von neuen Mitgliedern mit Kritik am Eröffnen selbst zugemüllt werden
3. es gibt Mods, wenn es denen nicht paßt, dass ich einen neuen Beitrag eröffnet habe, dann möge er/sie es mir sagen
4. ich kaufe mir höchstens 1 x (einmal) im Jahr eine vogue, aber wesentlich öfter eine Petra, weil alltagstauglich
5. Luna macht schöne Bilder von ihrer Normalkost, ich fühle mich beschämt von ihrer "Normalkost", weil ich nicht soviel Zeit für Essensdekoration aufwenden kann. Und wenn ich das richtig herausgelesen habe, bin ich da nicht allein.
5. wie jemand schon sagte - jedes gute Kochbuch hat wesentlich mehr Text als Bilder
6. niemand wird gezwungen, irgendeinen Beitrag zu lesen
7. mein Essen ist kein Gemantsche und hat nichts mit Nachkriegszeit zu tun, wenn das jemand findet, dann hat er/sie nach dem Krieg ganz gut gelebt. Oder kocht jemand unter der Woche Filet Wellington, Lammbraten mit Kürbis, Lachsragout, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Co?
8. dieser Beitrag mag wie Futter für Trolle aussehen, aber ich für meinen Teil habe keine Lust, wenn Rezepten eine Bilderflut von Appetitanregern in semiprofessioneller Aufmachung folgt
Mit blumigen Grüßen von hüben nach drüben
Demi
1. ich bin gegen food porn
2. ich bin dagegen, dass Beiträge, auch wenn neu eröffnet und von neuen Mitgliedern mit Kritik am Eröffnen selbst zugemüllt werden
3. es gibt Mods, wenn es denen nicht paßt, dass ich einen neuen Beitrag eröffnet habe, dann möge er/sie es mir sagen
4. ich kaufe mir höchstens 1 x (einmal) im Jahr eine vogue, aber wesentlich öfter eine Petra, weil alltagstauglich
5. Luna macht schöne Bilder von ihrer Normalkost, ich fühle mich beschämt von ihrer "Normalkost", weil ich nicht soviel Zeit für Essensdekoration aufwenden kann. Und wenn ich das richtig herausgelesen habe, bin ich da nicht allein.
5. wie jemand schon sagte - jedes gute Kochbuch hat wesentlich mehr Text als Bilder
6. niemand wird gezwungen, irgendeinen Beitrag zu lesen
7. mein Essen ist kein Gemantsche und hat nichts mit Nachkriegszeit zu tun, wenn das jemand findet, dann hat er/sie nach dem Krieg ganz gut gelebt. Oder kocht jemand unter der Woche Filet Wellington, Lammbraten mit Kürbis, Lachsragout, Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Co?
8. dieser Beitrag mag wie Futter für Trolle aussehen, aber ich für meinen Teil habe keine Lust, wenn Rezepten eine Bilderflut von Appetitanregern in semiprofessioneller Aufmachung folgt
Mit blumigen Grüßen von hüben nach drüben
Demi
06.06.14, 22:04
(06.06.14, 21:15)Demeter schrieb: Luna macht schöne Bilder von ihrer Normalkost, ich fühle mich beschämt von ihrer "Normalkost", weil ich nicht soviel Zeit für Essensdekoration aufwenden kann.
Beschämt? Ganz und gar nicht. Mir ist es einfach nur unangenehm, weil ich "Foodporn" vor allem angesichts der Welternährungslage als hochgradig dekadent empfinde.
Aber - andere hier sehen das offensichtlich anders. Da hat jeder seine eigenen Empfindlichkeiten.

06.06.14, 22:21
Ich stimme mit dir überein Yarrow - jeder hier hat seine eigenen Empfindlichkeiten.
Was noch hinzukommt ist, dass ich noch nie gut mit so extrem extrovertierten Personen umgehen konnte.
und nur so nebenbei - mir schmeckt mein Essen auch ohne Foto.
Was noch hinzukommt ist, dass ich noch nie gut mit so extrem extrovertierten Personen umgehen konnte.
und nur so nebenbei - mir schmeckt mein Essen auch ohne Foto.
06.06.14, 23:03
Hallo Gudrun,
Was bin ich froh dass es diesen " Alltagsfraß" gibt, ohne ihn würde ich glatt verhungern, mit dem anderen Fraß kannst Du mich jagen,
Boni
Was bin ich froh dass es diesen " Alltagsfraß" gibt, ohne ihn würde ich glatt verhungern, mit dem anderen Fraß kannst Du mich jagen,
Boni
06.06.14, 23:23
..........
Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser
Antworten
Ansichten
Letzter Beitrag
15.672
209.382