16.11.15, 13:34
Früher konnte ich noch nicht mal den Geruch von Sauerkraut ertragen.
Dann hab ich die Bücher von Jeffrey Steingarten, dem "Mann der alles ißt" gelesen. Er argumentiert, daß der Mensch von Natur aus ein Allesesser ist und, weil er in der Lage ist lebenslang zu lernen, auch fähig ist, seinen Geschmack, seine kulinarischen Vorlieben zu verändern.
Seiner Meinung nach müsse man nur ca 10x, mit offenem Gemüt eine bisher ungeliebte Speise kosten und könne sie dadurch lieben lernen.
Fürs Sauerkraut habe ich keine 10 x gebraucht.
Es hat schon gereicht, mich von dem Gedanken "DAS MAG ICH NICHT!" zu verabschieden.
Heute mag ich Sauerkraut sehr gerne.
Letzte Woche habe ich es mit reichlich Wacholderbeeren und einem sehr großen, weichkochendem Apfel gekocht. Diese Kombi hat sehr gut geschmeckt; die fruchtig-sämige Apfelsoße im Kraut war ein Genuß.
Ich warte gespannt auf dein Rezept. Und Foto.
Dann hab ich die Bücher von Jeffrey Steingarten, dem "Mann der alles ißt" gelesen. Er argumentiert, daß der Mensch von Natur aus ein Allesesser ist und, weil er in der Lage ist lebenslang zu lernen, auch fähig ist, seinen Geschmack, seine kulinarischen Vorlieben zu verändern.
Seiner Meinung nach müsse man nur ca 10x, mit offenem Gemüt eine bisher ungeliebte Speise kosten und könne sie dadurch lieben lernen.
Fürs Sauerkraut habe ich keine 10 x gebraucht.

Es hat schon gereicht, mich von dem Gedanken "DAS MAG ICH NICHT!" zu verabschieden.
Heute mag ich Sauerkraut sehr gerne.
Letzte Woche habe ich es mit reichlich Wacholderbeeren und einem sehr großen, weichkochendem Apfel gekocht. Diese Kombi hat sehr gut geschmeckt; die fruchtig-sämige Apfelsoße im Kraut war ein Genuß.
Ich warte gespannt auf dein Rezept. Und Foto.
