15.06.18, 18:37
Gestern gabs beim Discounter reduzierten Stangensellerie - und ich konnte die Finger nicht davon lassen.
Heute gabs zu Mittag eine Blätterteigrolle gefüllt mit einer Mischung aus fein gewürfeltem Stangensellerie, Nachtkerzengrün, Solidago, einer roten Paprika und Radieschengrün, dazu einen Rest Hirtenkäse zerkrümelt, zwei Esslöffel Crême fraiche und den Inhalt eines zerbrochenen Eis - hatte beim Eierkauf gestern nicht aufgepasst. - Mischung sehr gut durchrühren, auf die Blätterteigplatte streichen, aufrollen, Enden gut verschließen, bei 200°C Umluft ca 35 Minuten backen. Je nachdem, wie scharf der Käse ist, eventuell die Mischung noch salzen bzw. würzen.
Logisch, dass man die Füllung variieren kann... Ich hatte Radieschensalat dazu in petto, das stieß aber noch vor der Zubereitung nicht auf Gegenliebe bei meinem Sohn. Ihm genügte die Gemüserolle - dann gibts die Radieschen eben zu Frühstück und Abendbrot und für Zwischendurch...
Inse
Heute gabs zu Mittag eine Blätterteigrolle gefüllt mit einer Mischung aus fein gewürfeltem Stangensellerie, Nachtkerzengrün, Solidago, einer roten Paprika und Radieschengrün, dazu einen Rest Hirtenkäse zerkrümelt, zwei Esslöffel Crême fraiche und den Inhalt eines zerbrochenen Eis - hatte beim Eierkauf gestern nicht aufgepasst. - Mischung sehr gut durchrühren, auf die Blätterteigplatte streichen, aufrollen, Enden gut verschließen, bei 200°C Umluft ca 35 Minuten backen. Je nachdem, wie scharf der Käse ist, eventuell die Mischung noch salzen bzw. würzen.
Logisch, dass man die Füllung variieren kann... Ich hatte Radieschensalat dazu in petto, das stieß aber noch vor der Zubereitung nicht auf Gegenliebe bei meinem Sohn. Ihm genügte die Gemüserolle - dann gibts die Radieschen eben zu Frühstück und Abendbrot und für Zwischendurch...
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