13.03.21, 18:28
Isch 'abe aber gar keine Muffinform 
Werde es mit heißerem Fett probieren beim nächsten Mal.
Gundermann, ja, ich mach das normalerweise auch. Aber das Vorgehen ist ein anderes: Bei Kuchen o.ä. fettest und bröselst du die Form aus, und dann kippst du den Teig rein, dann wird gebacken.
Aber hier stellst du die leeren Förmchen mit Fett in den Ofen, bis sie und das Fett richtig rauchend heiß sind, dann erst kommt die Pampfe rein.

Werde es mit heißerem Fett probieren beim nächsten Mal.
Gundermann, ja, ich mach das normalerweise auch. Aber das Vorgehen ist ein anderes: Bei Kuchen o.ä. fettest und bröselst du die Form aus, und dann kippst du den Teig rein, dann wird gebacken.
Aber hier stellst du die leeren Förmchen mit Fett in den Ofen, bis sie und das Fett richtig rauchend heiß sind, dann erst kommt die Pampfe rein.


Aber Gudrun nimmt so Creme brulee Dinger, sagt sie
) und das Material muss die Hitze gut halten, während man einfüllt.
Da bappt eigentlich nichts an, ist fast wie frittieren.



Danke Gudrun!
Aber wenn sie nicht zu fest gerät und eine schöne fruchtige Sauce dabei ist ...