16.10.11, 19:13
Kürbis
16.10.11, 19:50
(16.10.11, 10:24)Reese schrieb: Habe gestern meine restlichen Patisson geerntet. Es sind sehr viele kleine dabei und ich würd Sie gerne einlegen. Hat jemand ein Rezept dazu?
LG, Reese
Im alten Forum hatte jemand ein sehr leckeres Rezept für Balsamico-Zucchini, das geht auch sehr gut mit zu kleinen jungen Kürbissen jeglicher Art. Nur finde ich leider den Strang nicht mehr. Weiß noch jemand, wie der hieß?
Liebe Grüße, Mechthild
18.10.11, 21:13
War es das Rezept von Tango?
Balsamico-Zucchini als Antipasto
Zutaten:
1 kg Zucchini
3 Knoblauchzehen
6 Stängel Thymian
100 ml weißer Aceto Balsamico
400 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
Zucchini geviertelt auf einem Blech verteilen, mit gestifteltem Knoblauch, Aceto und Öl sowie Gewürzen beträufeln und bei 200 Grad 10 Min. backen, dann mit Grill und höherer Temperatur leicht bräunen.
In Gläser verteilen, mit Sud vom Blech bedecken, evtl. Olivenöl zugießen.
Einige Tage durchziehen lassen.
Ist unter Zuccini-Schwemme zu finden.
Balsamico-Zucchini als Antipasto
Zutaten:
1 kg Zucchini
3 Knoblauchzehen
6 Stängel Thymian
100 ml weißer Aceto Balsamico
400 ml Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung:
Zucchini geviertelt auf einem Blech verteilen, mit gestifteltem Knoblauch, Aceto und Öl sowie Gewürzen beträufeln und bei 200 Grad 10 Min. backen, dann mit Grill und höherer Temperatur leicht bräunen.
In Gläser verteilen, mit Sud vom Blech bedecken, evtl. Olivenöl zugießen.
Einige Tage durchziehen lassen.
Ist unter Zuccini-Schwemme zu finden.
L. G. Salvia
19.10.11, 00:18
Genau das meinte ich! Liebe Salvia, danke fürs Einstellen! Hab mich dusselig gesucht unter "Ernte"...
Liebe Grüße, Mechthild
Liebe Grüße, Mechthild
19.10.11, 15:54
(18.10.11, 21:13)Salvia schrieb: War es das Rezept von Tango?
Balsamico-Zucchini als Antipasto
Ist unter Zuccini-Schwemme zu finden.
Das versuche ich dann mal, hört sich gut an. Danke
LG, Reese
17.11.11, 08:53
habt ihr noch Kürbisse?
ca. 600g Kürbis (Hokkaido oder Muskat oder was ihr grade habt) in Spalten schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten (ca. 5min). Dann in Scheiben geschnittene Champignons und Zwiebeln dazu und goldbraun mitbraten. Zum Ende der Bratzeit Schupfnudeln dazu (ich geb´s zu, ich nehme immer die fertigen aus dem Kühlregal).
Einen Becher Schmand oder saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprika (oder wie ihr's mögt) würzen und über die Kürbispfanne geben. Fertisch.
LG
tulipan
ca. 600g Kürbis (Hokkaido oder Muskat oder was ihr grade habt) in Spalten schneiden und mit Öl in einer Pfanne anbraten (ca. 5min). Dann in Scheiben geschnittene Champignons und Zwiebeln dazu und goldbraun mitbraten. Zum Ende der Bratzeit Schupfnudeln dazu (ich geb´s zu, ich nehme immer die fertigen aus dem Kühlregal).
Einen Becher Schmand oder saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprika (oder wie ihr's mögt) würzen und über die Kürbispfanne geben. Fertisch.
LG
tulipan
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland
17.11.11, 09:04
125g Butter, 1Ei, je 125g Wezen-und Dinkelmehl, 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten und ca 30min kühlstellen
Für dieses Rezept wird Hähnchenfilet verwendet, aber es geht auch gut mit Pilzen oder Tofu
3 Hähnchenfilets
ca 600g Kürbis
knoblauch, Thymian, Chili, 75ml Milch, 3Eier, Salz, Pfeffer
150g Ziegenfrischkäse
Kürbis in dünne Spalten schneiden
Filets braten und in dünne Scheiben schneiden
Gewürze mit Milch, 3 Eiern und dem Ziegenkäse glattrühren
den Teig ausrollen und in eine Tarteform, Kürbis- und Hähnchenscheiben einschichten, Käse-Eiermilch drüber, in den Backofen bei ca. 200° etwa 45 min.
Für dieses Rezept wird Hähnchenfilet verwendet, aber es geht auch gut mit Pilzen oder Tofu
3 Hähnchenfilets
ca 600g Kürbis
knoblauch, Thymian, Chili, 75ml Milch, 3Eier, Salz, Pfeffer
150g Ziegenfrischkäse
Kürbis in dünne Spalten schneiden
Filets braten und in dünne Scheiben schneiden
Gewürze mit Milch, 3 Eiern und dem Ziegenkäse glattrühren
den Teig ausrollen und in eine Tarteform, Kürbis- und Hähnchenscheiben einschichten, Käse-Eiermilch drüber, in den Backofen bei ca. 200° etwa 45 min.
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland
20.11.11, 10:45
Gestern habe ich eine etwas ungewöhnliche, aber sehr schmackhafte Variation mit Kürbis gekocht und gegessen.
Ich hatte eine Kürbissuppe gekocht mit Kokosmilch, vielen Gewürzen, und einer Packung Buko Frischkäse Indisch (ist aufgrund der Gewürze sehr gut geeignet).
Diese Suppe kochte ich am Vortag und ließ sie einen Tag ziehen.
Dann habe ich sie gestern warm gemacht und als Einlage gab es Fischstücke, die ich vorher gedünstet hatte. Hört sich erst einmal vielleicht bissel abartig an, eine etwas süßlich, sehr pikante Kürbissuppe mit Fischeinelage, aber es war der Schmecker
Das mache ich mal wieder. Da ich niemals abwiege, mag nicht nach Rezepten kochen, schmeckt die Suppe eh immer anders. Sie läßt sich auch super einfrieren oder kochend heiß in Schraubgläsern konservieren und schmeckt nach etwas Lagerung dann noch intensiver, aber meist auch schärfer.
Liebe Kochlöffelschwinggrüße gelala
Ich hatte eine Kürbissuppe gekocht mit Kokosmilch, vielen Gewürzen, und einer Packung Buko Frischkäse Indisch (ist aufgrund der Gewürze sehr gut geeignet).
Diese Suppe kochte ich am Vortag und ließ sie einen Tag ziehen.
Dann habe ich sie gestern warm gemacht und als Einlage gab es Fischstücke, die ich vorher gedünstet hatte. Hört sich erst einmal vielleicht bissel abartig an, eine etwas süßlich, sehr pikante Kürbissuppe mit Fischeinelage, aber es war der Schmecker
Das mache ich mal wieder. Da ich niemals abwiege, mag nicht nach Rezepten kochen, schmeckt die Suppe eh immer anders. Sie läßt sich auch super einfrieren oder kochend heiß in Schraubgläsern konservieren und schmeckt nach etwas Lagerung dann noch intensiver, aber meist auch schärfer.
Liebe Kochlöffelschwinggrüße gelala
25.10.12, 19:00
sorry, wußte nicht recht wohin mit der frage..
hab nun meine ernte eingebracht, der größte hat immerhin stolze 900 gramm! protz!!!
nun weiß ich aber nicht ob von den ölkürbissen das fleisch verwendbar ist.
beim gleisdorfer glaube ich schon, das müßten diese b eiden da sein ..
aber das da sind auch ölkürbisse??
von mechthildchen, waren das die "nackich seeds?"
ist da auch das fleisch zu verwenden?
bitte bald antworten, weil sie notgeerntet wurden und nicht lange halten werden.
im gegensatz zu einem spaghettikürbis von letztem jahr, der vergessen in der speisekammer aufs tageslicht wartete und vor einer woche in den kochtopf wanderte , der war noch picobello!
hab nun meine ernte eingebracht, der größte hat immerhin stolze 900 gramm! protz!!!
nun weiß ich aber nicht ob von den ölkürbissen das fleisch verwendbar ist.
beim gleisdorfer glaube ich schon, das müßten diese b eiden da sein ..
aber das da sind auch ölkürbisse??
von mechthildchen, waren das die "nackich seeds?"
ist da auch das fleisch zu verwenden?
bitte bald antworten, weil sie notgeerntet wurden und nicht lange halten werden.
im gegensatz zu einem spaghettikürbis von letztem jahr, der vergessen in der speisekammer aufs tageslicht wartete und vor einer woche in den kochtopf wanderte , der war noch picobello!
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella
25.10.12, 19:46
Liebe Annie,
Das müßten die Naked Seed sein. Gekostet hab ich sie auch noch nicht, aber in der Beschreibung stand, das Fleisch würde besser schmecken als beim Gleisdorfer. Deshalb hab ich sie ja gekauft...
Mein doofer grauer Wolga blüht immer noch und nachdem die erste Frucht bei 5 cm ein Opfer des Grauschimmels wurde, hat er noch 2 neue von je 3 cm gebracht...
Für nächstes Jahr hab ich was Neues: Einen eßbaren Flaschenkürbis, der es ausgereift auf 30 kg bringt, und dabei ein delikates Aroma nach Pilzen und Spargel hat... 7 Kernchen kosten 1,99$, und 13 Dollar der Versand Ich suche noch, ob es ihn vielleicht auch noch irgendwo in Europa gibt.
Liebe Grüße, Mechthild
Das müßten die Naked Seed sein. Gekostet hab ich sie auch noch nicht, aber in der Beschreibung stand, das Fleisch würde besser schmecken als beim Gleisdorfer. Deshalb hab ich sie ja gekauft...
Mein doofer grauer Wolga blüht immer noch und nachdem die erste Frucht bei 5 cm ein Opfer des Grauschimmels wurde, hat er noch 2 neue von je 3 cm gebracht...
Für nächstes Jahr hab ich was Neues: Einen eßbaren Flaschenkürbis, der es ausgereift auf 30 kg bringt, und dabei ein delikates Aroma nach Pilzen und Spargel hat... 7 Kernchen kosten 1,99$, und 13 Dollar der Versand Ich suche noch, ob es ihn vielleicht auch noch irgendwo in Europa gibt.
Liebe Grüße, Mechthild