Ich backe mit Goldmalz! Und bin begeistert davon, vor allem bei den Brötchen und Baguettes. Sogar Schwiegerpapi ist voll des Lobes, und das will was heißen, er bäckt schon seit gut 20 Jahren das ganze Brot der Familie...
Bei Brötchen mit Vollkornmehl ist es klasse, bei weißen Backwaren sollte man es vorsichtiger dosieren, sie bekommen sonst leicht einen süßen Beigeschmack. Zu Laugengebäck nehme ich es auch nicht.
Klar geht es auch ohne, aber Familie merkt es schon, wenn keins drin ist.
spannend - malz bei backwaren ist bei mir unter *bäh* verbucht, weil soviel pseudo-vollkorn-gefärbtes im umlauf ist, aber dieses goldmalz (hier das erste mal von gehört) scheint ja immerhin nicht zum dunkel färben gedacht zu sein... ich muss wohl mal sehen, ob und wo es das hier gibt und es testen.
gestern war hier salattag - die ostereier mussten nun wirklich endlich weg!
Jetzt wollt ich grad schreiben, Bärbel benutzt und kennt Goldmalz. Aber sie hat sich ja schon selbst gemeldet.
Ich hab das GM auch erst neu gekauft und bisher noch nicht verwendet. Werd aber berichten
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Ja, Brigitte, ich kaufe es in der http://www.mailaender-muehle.de/shop.html
Diese Mühle ist wirklich sehr zu empfehlen, liebevoll in Betrieb gehalten, mit uralten Mahlwerken und Gebäuden, ein reiner Familienbetrieb und das Getreide und das restliche Angebot kommt aus der Region. Da wird noch jedes Körnchen mit Handschlag begrüßt! Find ich klasse und unterstützenswert.
Bigi hab ja schon von der Mühle überzeugt und Mechthild bekam bei ihrem Besuch bei mir Goldmalz mit
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.04.13, 06:28 von Bärbel.)